Блог О пользователеslovakiainvest

Регистрация

 

Вопросы по пмж в европе.


Вопрос:

Меня интересует получение ПМЖ и, если это возможно, гражданства. Возможность пожить год-два

с ВНЖ целью не является.
Поэтому хочу знать подробнее:
Каковы требования к претендентам на ПМЖ, как долго необходимо находиться
в статусе ВНЖ, каковы возможности перемещения по странам ЕС и Шенгенского соглашения в статусе ВНЖ.
Какие требования к «успехам» деятельности фирмы.
Какие требования к наличию собственного или арендованного жилья.
Занимались ли Вы организацией получения ПМЖ? гарантирован ли результат
при положительной биографии и достаточной подтвержденной сумме на счетах (кстати рассматриваются ли счета в иных государствах, входящих в ЕС?) 

Сколько времени это занимает… ИТП и Наконец , не занимались ли вы получением гражданства на основании «особых заслуг».

 

Ответ:

ПМЖ можно получить 3 способами:
1. Беспрерывно проживания на территории Словакии с ВНЖ в течении 5 лет
2. Женившись на гражданке Словакии
3. Являясь зависимым родственником гражданина Словакии в прямом ряду — второе и третье поколение (родители, дети)

ПМЖ выглядит как кредитная карточка, также как и внутренний паспорт словаков. Первое ПМЖ выдается на 5 лет, последующие без ограничения срока действия.

Имея ВНЖ в Словакии Вы сможете посещать все 24 страны Шенгена, а именно: Австрия, Бельгия, Венгрия, Греция, Дания, Германия, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Мальта, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония.

Для продления ВНЖ нужно чтобы фирма показывала доход, минимально в размере минимального прожиточного минимума для каждого из директоров. Это не является проблемой даже в случае, если Вы не собираетесь заниматься предпринимательской деятельностью.

Вы можете купить беспрепятственно жилье даже без ВНЖ. Требований к жилью нет: может быть как арендованное, так и собственное. В случае если у Вас будет собственная квартира, это будет являться безоговорочным плюсом для получения ВНЖ/ПМЖ в Словакии. В стоимость сбора документов на ВНЖ 499€, входит и предоставление договора аренды на год.

Да, мы занимались организацией и получением ПМЖ. Гарантий в таком деле никто давать не может, но действительно, если Вы не судим, не нарушали закон, покажете достаточно денег на счету, фирма показывает доход либо Вы женились на словачке, либо Вы Заграничный словак, то вероятность получения ВНЖ/ПМЖ приближается к 100%.

Деньги на счету можно показать в любом банке, однако лучше в словацком. Русским и украинским банкам не особо доверяют, однако принимают справки. Без проблем может быть с банка, находящегося в любой стране ЕС.

Заявление на ПМЖ рассматривается полицией Словакии в течении 90 дней.

По поводу получения гражданства в рамках «особых заслуг», т.е. в области науки, культуры, спорта, экономики действительно возможно. Однако у Вас есть возможность получения соответствующих документов? Если да, то мы без проблем поможем Вам с получением гражданства, сбором всех документов и т.д.

 

 


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи