Блог О пользователеslovakiainvest

Регистрация

 

Гарантия получения ПМЖ.


Для того, чтобы Вы получили ПМЖ вам надо:
1. Не нарушать закон в ЕС,
2. Если ВНЖ на основании предпринимательства, то фирма должна показывать доход, а не «еле дышать». Чем больше будет показывать, тем лучше, и платить соответственно налоги. Было бы отлично если бы в фирме работали словаки.
3. Вы должны изучить словацкий язык, т.к. если Вы придете в полицию с переводчиком после 5 лет проживания в Словакии, это может показаться странным и неприятным полиции.
4. Жить в ЕС 10 месяцев в году.

В законе 48/2002 § 29 (o pobyte cudzincov a o zmene a doplnení niektorých zákonov) написано, что иностранец с ВНЖ в Словакии должен сообщить в полицию для иностранцев, если уезжает со Словакии на больше, чем 180 дней. Т.е. Вам можно приезжать на неделю раз в полгода в Словакию и по закону Вам не надо писать заявление, что Вы уезжаете. Если Вы напишите подобное заявление в полиции, то это не будет основанием в отказе при будущем продлении ВНЖ. Лучше однако такое заявление не подавать, чтобы они считали, что Вы живете в Словакии.
По закону Вы не должны быть определенное количество дней для продления ВНЖ, однако полиции может не захотеться давать ПМЖ иностранцу, который не живет в их стране, если им это станет известно по печатям в паспорте. Они имеют право на это, иностранец не внушал им доверие.

Однако если у Вас, например, будет новый паспорт, без печатей, или Вы действительно жили в Словакии, Ваша фирма будет показывать доход, Вы изучите словацкий язык и будете в полиции улыбаться и радоваться жизни в Словакии – все должно быть ок.

 


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи

 
О пользователеoformim-vnj

да это реально..