Блог О пользователеslovakiainvest

Регистрация

 

Гражданин украины.


Добрый день, скажите пожалуйста
1. гражданин Украины так же может открыть фирму и получить ВНЖ ?
2. если я открываю фирму в Словакии и получаю ВНЖ — моя семья (жена и ребенок) тоже получают в загран паспорт штамп ВНЖ?
3. могут ли два учредителя открыть фирму и получить ВНЖ?

 

ответ: с форума slovakiainvest.ru

1. Гражданин Украины может на тех же основаниях, как, например, и гражданин России, открыть фирму и на основании директорства в ней получить ВНЖ в Словакии.
Законодательство Словацкой Республики позволяет иностранным лицам (физическим и юридическим) заниматься предпринимательской деятельностью на тех же условиях, что и гражданам Словакии.

2. Сразу же после того как Вы получите ВНЖ в паспорт на основании предпринимательства, Ваша жена и дети могут подавать документы в словацком консульстве на ВНЖ, основание у них будет воссоединение семьи. 

3. Два учредителя могут быть в фирме, по закону их может быть до 50. Однако учредители не могут на этом основании получить ВНЖ. Основанием для ВНЖ является директорство в этой фирме. Т.е. Вы можете быть например с женой и учредителями и директорами Вашей словацкой фирмы и на этом основании получите ВНЖ. Количество директоров в фирме по закону не ограничено, однако мы не советуем, чтобы в одной фирме было больше, чем 3 директора.


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи

 
О пользователеslovakiainvest

интересно) спасибо