Блог О пользователеslovakiainvest

Регистрация

 

Вопрос интересный:


Вопрос интересный:
Здравствуйте.Если кто знает сайт посольства Словакии в Москве, чтобы всю информация можно было увидеть на русском языке, пожалуйста!

Ответ:
Посольство Словакии в России, адрес:
123056, Москва, Юлиуса Фучика ул., 17/19 (ст. м. Маяковская или ст. м. Белорусская)
Тел.: (495) 956-49-20, 250-46-17 Здание Посольства Словацкой Республики в Москве на ул. Юлиуса Фучика 17/19
Факс: (495) 250-28-72, 250-15-91, 8 499 973-20-81
* прием документов — понедельник — пятница: 9,00–12,00;
* выдача выдача готовых виз, документов — понедельник — пятница: 14,00–15,00;
* не работает последний рабочий день каждого месяца.
возможно Вам нужна такая информация:

Pазрешения на временное проживание в Словацкой республике.

К заявлению на получение разрешения на временное проживание в Словацкой Республике заявителю необходимо приложить следующие документы:
1. Документ, подтверждающий наличие у заявителя оснований для получения разрешения на временное проживание в СР (в зависимости от цели временного проживания)
а) предпринимательская деятельность
б) работа по найму
в) обучение
г) деятельность в рамках особых программ
д) воссоединение семьи
е) исполнение служебных обязанностей гражданскими подразделениями вооруженных сил
2. Справка об отсутствии судимости
а) с территории Словацкой Республики и
б) с территории государства гражданства заявителя или, если в течение последних трех лет заявитель проживал на территории другого государства, то дополнительно с территории этого государства.
3. Документ, подтверждающий наличие у заявителя материальных средств для обеспечения его проживания в Словацкой Республике в размере пяти МРОТ СР (МРОТ СР на сегодняшний день составляет 8 100 словацких крон) на каждый месяц проживания в целом на период не менее одного года, если целью проживания является предпринимательская деятельность, в остальных случаях – в размере одной МРОТ СР.
4. Медицинское страхование, действующее на территории Словацкой Республики, которое заявитель предъявляет в отделении полиции в течение 30 дней со дня въезда на территорию Словацкой Республики или со дня выдачи разрешения на временное проживание.
5. Документ, подтверждающий наличие жилья в Словацкой Республике
6. Медицинская справка из Словацкой Республики, подтверждающая отсутствие у заявителя заболеваний, распространение которых преследуется по закону, которую заявитель предъявляет в отделении полиции в течение 30 дней со дня въезда на территорию Словацкой Республики или со дня выдачи разрешения на временное проживание.
7. 2 актуальные фотографии заявителя

Все документы, составленные на русском языке, должны быть переведены на словацкий язык, причем срок действия всех документы, ксерокопий и переводов составляет 90 дней со дня их оформления (заверения ксерокопии или изготовления перевода).
Заявитель подает документы лично в Консульском отделе Посольства Словацкой Республики в Москве, заполняет анкету-заявление на временное проживание на территории СР и оплачивает консульский сбор.
Консульский отдел Посольства Словацкой Республики в Москве направляет документы на рассмотрение в Отделение полиции для иностранных граждан по месту предполагаемого проживания в Словацкой Республике, и согласно закону № 48/2002 Св. зак. СР Отделение полиции для иностранных граждан в течение 90 дней со дня получения документов принимает решение о предоставлении/непредоставлении разрешения на проживание. В случае заявления о предоставлении проживания с целью обучения или деятельности в рамках особых программ решение принимается в течение 30 дней со дня получения документов отделением полиции для иностранных граждан.
В последней редакции закона № 48/2002 Св. Зак. «О проживании иностранных граждан и о внесении изменений и дополнений в некоторые законы» в п. 5 ст. 25 о временном проживании и в п. 4 ст. 37 о постоянном месте жительства говорится об обязанности иностранного гражданина предоставить документ о медицинском страховании на время проживания в Словацкой Республике и документ, подтверждающий отсутствие социально-опасных заболеваний. Эти документы необходимо предоставить в течение 30 дней с момента въезда или в течение 30 дней с момента выдачи разрешения на проживание. Это означает, что иностранный гражданин, который подал заявление в загранучреждении Словацкой Республики, предоставляет указанные документы в течение 30 дней с момента въезда на территорию Словацкой Республики, а иностранный гражданин, который подал заявление в отделении полиции, – в течение 30 дней с момента выдачи ему разрешения на проживание.
Для оформления медицинского страхования иностранный гражданин может обратиться в любое страховое агентство на территории Словацкой Республики и оформить договор страхования на весь срок действия разрешения на проживание.
Документами, подтверждающим отсутствие социально-опасных заболеваний, на основании постановления Министерства здравоохранения Словацкой Республики считаются:
1. справка об отсутствии у иностранного гражданина СПИДа, выданная не ранее, чем за три месяца одним из следующих медицинских учреждений:
а) Национальный информационный центр по профилактике СПИДа Словацкого медицинского университета (г. Братислава, ул. Лимбова, д. 12, тел. 02/59369174);
б) Поликлиника экзотических инфекционных заболеваний ООО «ЗАМА» (г. Братислава, Америцке наместье, д. 3, тел. 02/52925688, 52962732);
в) Мартинская факультетская больница, Клиника инфекционных заболеваний, Отделений экзотических инфекционных заболеваний (г. Мартин, ул.  Колларова, д. 2, тел. 043/4131680);
г) Факультетская больница им. Луи Пастера (г. Кошице, ул. Растиславова, д. 43, тел. 055/6152204, 6225251—5).
2. Справка об отсутствии у иностранного гражданина легочной формы туберкулеза, выданная не ранее, чем за шесть недель врачом-пневмологом или фтизиатром (конкретные лечебные учреждения не указываются).

Фото Высоких Татр, очень красиво!

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи